martedì 27 ottobre 2009

Settimana di Halloween!!

Ciao a tutti!!! Come va? Sto postando poco e non certo perchè non abbia ricette fotografate, bensì solo perchè sono rimasta un po' confusa dal tran tran di questa vita!
Intanto ecco un primo buonissimo secondo me che ho fatto ieri, un risotto saporito e leggero:

Risotto Zucchine, Finocchio e Grana


Per prima cosa ho preparato il condimento affettando 4 zucchine a rondelle sottili, poi ho tagliato a striscioline mezzo finocchio e pulito uno scalogno che ho messo a soffriggere in una padella capiente con un po' d'olio.
Quando l'aroma si è liberato per bene aggiungo le verdure e un bel bicchiere d'acqua, il curry e il pepe nero.
Lasciate cuocere il contorno mentre preparate il riso in una pentola piena d'acqua.
Saranno pronti più o meno allo stesso tempo, quindi unite il tutto nella pentola o nella padella e amalgamate bene, magari con un altro filo d'olio se trovate troppo secco il contorno.
Adesso porzionate nei piatti e mettete tanto parmigiano sopra.
Così verrà un piattino davvero buonissimo!!
Buon appetito!!

giovedì 15 ottobre 2009

Treccia...ma come la chiamo??

Avevo pensato di chiamarla "Viva l'Italia", ma poi ho pensato che le carote facevano più Irlanda che non Italia e visto che non ci hanno reso la vita facile alle qualificazioni mondiali di calcio, non ho voluto dar loro tanto onore (per favore, io sono in clima mondiale con il fidanzato super appassionato di calcio, ma saranno solo l'estate prossima!! Disintossicatemi....!!)
Fatto sta che ho in seguito pensato di dedicarla all'autunno, ma visto che ho in mente di farne un'altra molto più a tema ho preferito lasciar ancora perdere...il nome quindi qual'è??
"Fool Garden" ovviamente!!
Devo ringraziate itunes per questa provvida ispirazione!!
Dunque, visto mamma e papà di tutto il mondo?? Fare le cose importante con un sottofondo musicale è propedeutico alla migliore riuscita dell'operazione!! In effetti sono così presa dal canticchiare che non so nemmeno cosa sta scrivendo...nel caso il post non abbia senso, lasciatemi un commento di avvertimento :P!! Ma c'è un modo per mettere vere ed espressivissime emoticon??
Mah..Intanto vi delizierò (bum, bum..ma posso dirlo se ieri ho sentito un politico definirsi "L'Eletto degli Eletti") con la ricetta per cui vi siete collegati!!

Treccia Fool Garden

La base quella della treccia Bimby:
Latte 250 gr
Farina 550 gr
Olio d'oliva 50 gr
zucchero 1 cucc.no
sale fino 10 gr
lievito di birra 1 cubetto
uovo 1
tuorlo 1

Unite tutti gli ingredienti e mescolate e impastate e lottate finchè non avete ottenuto un impasto morbido e che non si appicichi alle pareti della ciotola, in questo caso aggiungete un cucchiaio di farina.
Ora mettetelo a lievitare per un'ora circa.

Il ripieno:
Zucchina 1
Carota 1
Scamorza 125 gr
Pancetta a cubettini


Per prima cosa buttate la pancetta nella quantità che preferite a soffriggere, poi grattuggiate la zucchina e la carota.
Adesso tagliate a cubettini anche la scamorza e mischiate tutti questi elementi insieme in modo che poi siano abbastanza omogenei come ripieno.

Alla fine della lievitazione stendete l'impasto e tagliatelo in tre strisce non troppo sottili nè come spessore, nè come larghezza. Riempitele di impasto, arrotolate e chiudetele insieme ad un'estremità. Adesso intrecciatele, chiudele insieme anche all'ultima estremità, formate un cerchio e lasciate lievitare un'altra mezz'oretta. Spennelatela con il tuorlo e finalmente potete infornare a 200° per 30 minuti. Se quando toccate la treccia la sentite ancora morbida niente panico: è pan brioche, non diventa croccante, comunque potete evitare di spennelarla e lasciarla in forno qualche minuto in più così forma una crosticina piacevolissima!
Buona degustazione ;P!!



domenica 11 ottobre 2009

Muffins Miele & Yogurt

Salve mondo del web!!
Tutto bene? Nella nuova dimora sto sperimentando molto, ma ho deciso di iniziare la nuova stagione del blog con dei Muffins al Miele e Yogurt che replicherò non appena avrò di nuovo delle uove (le ultime le ho finite ieri sera per questa ricetta..).
Molto bene..iniziamo??
Muffins Yogurt & Miele

Farina: 300 gr.
Zucchero: 200/210 gr (fate voi a seconda del vostro gusto)
olio di semi: 80gr. (io ho usato un bicchiere da acqua)

Yogurt: 1 vasetto
uova: 3
cacao in polvere: 1 cucchiaio
lievito:
una bustina
Miele: 1 cucchiaio

Per prima cosa è bene montare le uova con lo zucchero sinchè non diventano spumosine, poi aggiungete l'olio e lo yogurt. Ora è il momento di unire la farina, il lievito e il miele. Quando avete amalgamato tutto marmorizzate con un poco di cacao tanto per gradire.
Come metodo di cottura vi consiglio il forno a 180° per 15 minuti, ma potete anche cuocerli al microonde per 5 minuti a 650w (se il pirottino non è di quelli grandi, perchè allora ci vuole di più o una temperatura maggiore).
Nella foto i m. in primo piano sono cotti al forno, mentre quelli più in basso nel cestino, più chiari e piatti, li ho fatti al micro. E' più che altro questione di estetica, ma al forno tradizionale vengono proprio classici!!!

lunedì 5 ottobre 2009

Ottimamente grazie

Ciao a tutte e tutti !!!!
Come va?? Io sto benissimo, lo so: è brutto da dire,ma sono stata troppo impegnata per poter scrivere sul blog, come tutte le brave ranocchiette dovrebbero fare. Però ho cucinato tanto e continuo a farlo sempre di più..ora poi ho anche un forno perchè ormai mi sono trasferita nella nuova casa e quindi...spazio all'immaginazione!!
Intanto inizio Comunicando a tutti che Ciccia Pasticcia ha lanciato una fantastica raccolta a base di riso: (il logo è anche link!)
Io prtecipo con gli arancini di riso
e con il risotto P&P